部活動紹介

お知らせ information 安城学園高等学校からの重要なご案内

中学校の先生方へ(入試関係)

学校案内パンフレットはこちら

学校紹介DVD

オープンスクールについて

新着記事

カテゴリ

アーカイブ

受験生・保護者の方へ

在校生・保護者の方へ

卒業生の方へ

2020年度 調理部 公式ページ

顧問 木本みのり

活動方針
①食分野の自立
②一度始めたら、続けていく力をつける(3年間)
③上下関係、コミュニケーション力を補う

中学生へのメッセージ
①朝ご飯を自ら用意して食べられるようにしましょう。
 例)パンにチーズを乗せて焼き、牛乳をコップに入れて飲む。バナナを食べる。
②自分で使った食器は洗って綺麗に拭きましょう。
③食の自立に向けて、力をつけていきましょう。
 自分の体は自分で食べたもので出来ています。